Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Einsatz Person/en im Wasser (So 09.08.2020)
2020-03: Wasserrettung - Person in der Weser

• Mannschaftstransportwagen (MTW) - Pelikan Wesermarsch 72-17-1 - BRA-DG 114
  • Rettungsboot (RTB) - Adler Wesermarsch 72-78-1-1 (ex Adler No - BRA-DG 102

• Kurzbericht:

Erneutes Großaufgebot an Rettungskräften am Strand von Kleinsiel - Person aus Weser gerettet

09.08.2020, Gemeinde Stadland. Am Sonntagnachmittag wurde die SEG der Ortsgruppen Nordenham und Brake zu einer Person in der Weser nach Kleinsiel, Gemeinde Stadland, alarmiert. Nach erste Lagemeldung durch Passanten steckte eine Person Knietief im Schlick fest. Da wir zur Alarmierungszeit bereits auflaufend Wasser hatten, stieg somit auch rasch der Pegel am Strand von Kleinsiel.

Die Person konnte sich nicht mehr aus eigener Kraft retten und wurde mit Hilfe von einem Sportbootbesitzer und Passanten, welche vor Ort gewesen sind, aus der Lage in letzter Minute gerettet. Die Feuerwehr zog die Person an Land und übergab diese dem Rettungsdienst.

Die DLRG Brake und Nordenham waren mit 12 Einsatzkräften und zwei Motorrettungsbooten vor Ort.

Bereits vor ca. 3 Wochen wurden an der gleichen Stelle drei Personen aus der Weser rettet.